"Ресторанная империя" пройдена, отчаянно нечего делать.
На волне "ресторанов" изобрела новый рецепт фаршированных перцев, вкусно. Из начинки для перцев так же можно делать блинчики, мои улопали их с превеликим удовольствием, просили еще.
Для интересующихся могу поделиться рецептом:
Перцы - 5-6 штук, в зависимости от размера
шампиньоны - 700 гр.
яйца - 5 шт.
сметана - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
кетчуп или любой томатный соус - 2 ч.л.
укроп, петрушка, кинза, базилик - по вкусу
пармезан - 100 гр. (или кто сколько любит)
мука - 2-3 ст.л.
соль, перец, прочая фигня - по вкусу
Перцы разрезать напополам вдоль, не выковыривая хвостик. Аккуратно ножом отчекрыжить сердцевину с косточками. Должна получится "лодочка".
Грибы потереть на мелкую терку, в крошку, и жарить эту крошку на сковородке до тех пор, пока не выпарится сок.
Отдельно пожарить лук, мелко-мелко накрошенный.
Яйца, сметану и кетчуп тщательно размешать, добавить соли и специй, взбить эту беду миксером. Отделить несколько (5-6) столовых ложек в посудинку. В остальное добавить муку и либо хорошенько ее там растереть, либо снова взбить миксером.
Соединить воедино все, что уже приготовлено, должна получится довольно густая кашица. Если не получается, то добавлять муки до тех пор, пока не станет более-менее густой.
Начинить этой дрянью перцы, посыпать тертым пармезаном, сверху полить тем, что отделено а посудинку.
На противень или большую сковородку налить немного растительного масла, выложить туда перцы. Засунуть в духовку на маленький огонь, как можно ниже. Это для того, чтобы пармезан не почернел, а перцы стали мягкими.
У меня эта ерунда готовится довольно долго, грешу на духовку.
Для блинчиков все тоже самое, только муки немного больше добавлять. Столовой ложкой нагребать и выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку, по типу драников.
В качестве начинки для перцев можно так же использовать отваренную, мелко рубленную цветную капусту, отваренную и порубленную вермишель, мясной фарш, рис, тушеную морковку. На выбор, в общем. Но с тертыми грибами необычней. :-)
Не знаю, насколько я первооткрыватель, но пока еще нигде не встречала. Может, если порыться по книжкам, то окажеться, что я "открыла Америку". А, не важно. Главное, что вкусно.
На волне "ресторанов" изобрела новый рецепт фаршированных перцев, вкусно. Из начинки для перцев так же можно делать блинчики, мои улопали их с превеликим удовольствием, просили еще.
Для интересующихся могу поделиться рецептом:
Перцы - 5-6 штук, в зависимости от размера
шампиньоны - 700 гр.
яйца - 5 шт.
сметана - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
кетчуп или любой томатный соус - 2 ч.л.
укроп, петрушка, кинза, базилик - по вкусу
пармезан - 100 гр. (или кто сколько любит)
мука - 2-3 ст.л.
соль, перец, прочая фигня - по вкусу
Перцы разрезать напополам вдоль, не выковыривая хвостик. Аккуратно ножом отчекрыжить сердцевину с косточками. Должна получится "лодочка".
Грибы потереть на мелкую терку, в крошку, и жарить эту крошку на сковородке до тех пор, пока не выпарится сок.
Отдельно пожарить лук, мелко-мелко накрошенный.
Яйца, сметану и кетчуп тщательно размешать, добавить соли и специй, взбить эту беду миксером. Отделить несколько (5-6) столовых ложек в посудинку. В остальное добавить муку и либо хорошенько ее там растереть, либо снова взбить миксером.
Соединить воедино все, что уже приготовлено, должна получится довольно густая кашица. Если не получается, то добавлять муки до тех пор, пока не станет более-менее густой.
Начинить этой дрянью перцы, посыпать тертым пармезаном, сверху полить тем, что отделено а посудинку.
На противень или большую сковородку налить немного растительного масла, выложить туда перцы. Засунуть в духовку на маленький огонь, как можно ниже. Это для того, чтобы пармезан не почернел, а перцы стали мягкими.
У меня эта ерунда готовится довольно долго, грешу на духовку.
Для блинчиков все тоже самое, только муки немного больше добавлять. Столовой ложкой нагребать и выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку, по типу драников.
В качестве начинки для перцев можно так же использовать отваренную, мелко рубленную цветную капусту, отваренную и порубленную вермишель, мясной фарш, рис, тушеную морковку. На выбор, в общем. Но с тертыми грибами необычней. :-)
Не знаю, насколько я первооткрыватель, но пока еще нигде не встречала. Может, если порыться по книжкам, то окажеться, что я "открыла Америку". А, не важно. Главное, что вкусно.
Очень интересный рецепт-хочется попробовать. Спасибо
Попробуй, вкусно получается.